Меню
Здоровье

Начали вакцинировать людей из групп риска по COVID-19

Страна, в которой впервые зафисирован COVID-19, первой начала проводить вакцинацию от этой болезни. Речь идет, конечно же, о Китае, где сегодня уже десятки тысяч людей получили прививки от коронавируса, несмотря на то, что безопасность и эффективность вакцины до сих пор не доказаны.
 
Такая массовая иммунизация граждан преимущественно из категорий повышенного риска - медики и пограничники - проходит в рамках программы по чрезвычайной вакцинации, пишет издание Голос Америки.
 
Намерение Китая вакцинировать определенные категории людей, несмотря на незавершенную третью фазу клинических испытаний вакцины поддержала Всемирная организация здравоохранения еще в июле.
 
«После 29 июня мы проконсультировались с офисом ВОЗ в Китае, и получили поддержку и понимание со стороны ВОЗ», - заявил представитель Национальной комиссии по здравоохранению Китая Чен Чонвей.
 
Американское издание The New York Times сообщает, что прививки людей во время, когда безопасность препарата не доказана, шокировало экспертов медицинской отрасли по всему миру.
 
В то же время главная ученая ВОЗ Сумме Суминатан заявила, что чрезвычайное разрешение на использование вакцины от коронавируса является «временным решением». Длительное решение будет принято только после завершения третьей фазы испытания вакцины от коронавируса.
 
Сейчас в Китае используют для прививки три препарата, которые находятся на третьей стадии испытаний в разных странах.
 
Напомним, в ВОЗ заявили, что массовой вакцинации от COVID-19 не стоит ожидать еще год, то есть до середины 2021 года.
 
Картина дня