Меню
Здоровье

Прорыв в борьбе с COVID-19! Ученые открыли витамин, который лечит коронавирус

Вот уже почти год, как страшная вирусная болезнь вошла в нашу жизнь и кардинально изменила ее. И это не только касается обязательного ношения масок, перчаток и антисептиков. COVID-19 затронул все сферы жизни, начиная от вынужденной самоизоляции, заканчивая невозможностью поехать в путешествие в другую страну. Некоторые считают, что последствия коронавируса сильно преувеличены. Другие же наоборот, что меры профилактики и безопасности слишком слабые. Одно можно сказать точно, COVID-19 – это болезнь, которая может повлечь за собой летальный исход, поэтому очень важно беречь себя и своих родных.
 
Витамины от коронавируса, рис.2
 
И если об использовании масок, перчаток и антисептиков в целях профилактики все понятно, то как укрепить организм и защитить его изнутри, непонятно. Но недавнее исследование бостонских ученых, буквально взорвало научный мир. Речь идет о применении в целях профилактики витамина D. В целях проведения эксперимента, сотрудники бостонского университета собрали статистику по заболевшим, вылечившимся и умершим пациентам от COVID-19. Было выявлено, что пациенты с дефицитом витамина D чаще заражались коронавирусом и переносили его в более тяжелой форме, чем те, у которых он был в пределах нормы. 
 
Витамины от коронавируса, рис.3
 
Из-за этого исследования разгорелось много споров на тему, действительно ли витамин D может помочь в борьбе с коронавирусом. Научно-консультативная комиссия по питанию и наблюдательный орган за здоровьем, а также национальный институт здравоохранения и повышения квалификации США, провели быстрый обзор имеющихся данных и рекомендовали в целях профилактики принимать витамин D.
 
Важно! В целях профилактики, рекомендовано принимать витамин D в пределах 10 микрограммов в день людям, которые мало бывают на свежем воздухе.
 
Такие же рекомендации дали агентства и организации по здравоохранению Великобритании, Шотландии, Северной Ирландии и других стран. Всем, кто находится в помещении длительное время, кто пребывает на улице в одежде, закрывающее все тело, рекомендовано принимать витамин D круглый год. С октября по март в обязательном порядке. Также, в обязательном порядке, прием витамина D рекомендован людям с темной кожей, даже если они круглый год находятся на воздухе в открытой одежде.
 
Важно! Есть свидетельства того, что чернокожие, азиаты и представители этнических меньшинств имеют более высокий риск заболеть коронавирусом. 
 
Может ли витамин D остановить коронавирус? Нет. Но эксперты считают, что во время пандемии, это будет иметь огромную пользу для здоровья, когда люди будут питаться правильной здоровой пищей, наполняя организм полезными витаминами и микроэлементами для повышения иммунитета. Кроме витамина D, рекомендовано принимать витамин С, калий и цинк. 
 
Витамины от коронавируса, рис.4
 
Витамин D играет важную роль в здоровье мышц, костей и зубов. Его дефицит может привести к деформации костей и уменьшению роста волос. Доказано, что этот витамин укрепляет иммунную систему и помогает в борьбе с инфекциями. Однако его переизбыток приводит к риску увеличений сердечно-сосудистых заболеваний и образования камней в почках. 
 
В целях профилактики можно использовать готовые витамины и добавки или пополнять запас витамина с приемом пищи. Самые богатые продукты, содержащими витамин D в большом количестве, являются жирная морская рыба, печень трески, грибы, яичные желтки, молоко, сыр тофу и другие продукты. 
 
Витамины от коронавируса, рис.5
 
На время пандемии рекомендовано придерживаться диеты, богатой ягодами, фруктами, овощами и нежирным белком. Также хорошо помогают пробиотики, которые есть в йогурте и ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста. Регулярные упражнения и методы управления стрессом, такие как медитация, йога, упражнения на глубокое дыхание, также помогают иммунной системе бороться с вирусами.
 
Картина дня