Меню
Здоровье

Самый толстый человек в мире поборол коронавирус благодаря диете

Мексиканец, который когда-то был самым тяжелым человеком в мире, победил коронавирус, чему, по его мнению, помогли несколько лет диеты, физических упражнений и операции по уменьшению желудка, благодаря которым он сбросил сотни килограммов.
 
Хуан Педро Франко весил 595 килограммов (1310 фунтов) - больше, чем средний самец белого медведя, и достаточно, чтобы быть сертифицированным Книгой рекордов Гиннеса в 2017 году.
 
36-летний мужчина сейчас весит около 208 кг, но его история диабета, высокого кровяного давления и хронической обструктивной болезни легких сделала его борьбу с вирусом особенно изнурительной.
 
«Это очень агрессивное заболевание. У меня была головная боль, ломота в теле, затрудненное дыхание, жар. Я был человеком с очень высоким риском», - сказал Франко AFP из своего дома в центральном штате Агуаскальентес.
 
Мексика, занимающая четвертое место в мире по количеству погибших от COVID-19, имеет самый высокий уровень ожирения среди детей и второй по величине среди взрослых.
 
Четверть из более чем 74 000 мексиканцев, умерших после заражения вирусом, имели избыточный вес.
Многие из умерших страдали по крайней мере одним основным заболеванием, таким как гипертония, диабет и ожирение, часто связанное с плохим питанием и отсутствием физических упражнений.
 
«Пациенты, страдающие диабетом, гипертонией и сердечными заболеваниями, более восприимчивы к серьезным осложнениям», вызванным вирусом, - сказал Хосе Антонио Кастанеда, врач, возглавлявший группу по лечению ожирения Франко.
 
«Их шансы на выживание очень малы», - добавил он.
 
Его пациент, который когда-то был слишком тяжелым, чтобы вставать с постели, был исключением.
 
Франко, который потерял свою 66-летнюю мать из-за COVID-19, считает, что его лечение по снижению веса, в том числе три операции, помогло ему выжить, потому что его диабет и гипертония теперь под контролем.
Картина дня