Меню
Культура

Мультфильм Pixar «Душа» дебютирует на Рождество

В четверг Walt Disney Co сообщила, что анимационный фильм Pixar «Душа», который должен был выйти в кинотеатрах в ноябре, вместо этого дебютирует на стриминговом сервисе Disney + на Рождество.
 
«Душа» будет транслироваться в кинотеатрах только на рынках, где Disney + в настоящее время недоступен или появится не скоро, говорится в заявлении компании.
 
Disney тестирует новые способы выпуска фильмов в первый прокат, в то время как пандемия коронавируса ограничивает посещаемость кинотеатров, особенно в Соединенных Штатах. Компания пытается привлечь больше клиентов к Disney +, на который подписано более 60 миллионов подписчиков по всему миру.
 
«За последние шесть месяцев рыночные условия, созданные продолжающейся пандемией, хотя и были во многих отношениях сложными, также предоставили возможность для инноваций в подходах к распространению контента». Об этом говорится в заявлении Disney.
 
В сентябре эпический боевик Диснея «Мулан» пропустил кинотеатры и сразу попал в «Дисней +». В этом случае компания взимала с подписчиков Disney + дополнительные 30 долларов за просмотр «Мулан».
 
«Душа», в которой рассказывается история учителя музыки, душа которого отделяется от тела, будет доступна клиентам Disney + с 25 декабря без дополнительной оплаты сверх ежемесячной стоимости подписки.
 
Даты дебюта на рынках, где фильм будет показан в кинотеатрах, будут объявлены позже, сообщает Disney.
Картина дня