Меню
Культура

Художник из Каира рисует солью уникальные портреты знаменитостей

Египетский художник Хани Генеди cоздает портрет актера Аль Пачино из соли.
 
Генеди экспериментировал с такими материалами, как листья и деньги, прежде чем остановился на веществе, которое, по его словам, является универсальным и дешевым - солью.
 
Генеди, который создает изображения египетских и международных знаменитостей и достопримечательностей, говорит, что, по его мнению, только горстка художников по всему миру использует этот минерал.
 
Окруженный солью разных цветов в своей домашней студии в деревне Шаркия в дельте Нила, 24-летний парень говорит, что он разработал секретную технику для исправления своих изображений.
 
«Сначала мне потребовалось четыре или пять часов, чтобы сделать картину с солью, затем мне пришлось ее стереть, но позже у меня возникла идея найти способ сохранить эти работы», - сказал он, передает Reuters.
 
«После нескольких попыток я смог найти способ исправить фотографии», - сказал Генеди, добавив, что некоторые из его соляных работ висят на стене более трех лет.
 
Он получает небольшой доход от продажи картин, но надеется, что его соляное искусство получит признание в Каире и во всем мире.
Картина дня