Меню
Культура

Местами произведений Гоголя проведут туристический маршрут

В Полтавской области планируют профинансировать разработку туристического маршрута: Диканька - Опошня - Полтавский район.
 
Этот вопрос решали на заседании профильной комиссии областного совета.
 
На разработку нового туристического маршрута области хотят перенаправить сэкономленные средства. В частности, на реализацию этого проекта планируется направить 490 000 гривен. Депутаты согласовали вынести на очередную сессию этот вопрос.
 
Туристический маршрут области Диканька - Опошня - Полтава, создают три организации: Greenways, «Карпатские тропы» и «ВелоПолтава». Отмечают, что в результате будет разработана сеть туристических путей общей протяженностью 84 километра, в которую включат зеленые усадьбы, музеи и интересные места для туристов.
 
Этот маршрут можно пройти пешком или проехаться на велосипеде. Также, сюда включен сплав Ворсклой.
 
Чиновники отмечают, что создание такой новой туристической структуры позволит самозанятости населения, пополнению местных бюджетов.
 
В общем, депутаты поддержали изменения в бюджет в области культуры и вынесения этого вопроса на очередную сессию областного совета.
 
Там будут перераспределять и остаток неиспользованных средств с культурных заведений, который составляет более 2 миллионов гривен. Их вернут в бюджет и перераспределят в другие отрасли. В частности, сообщают, что средства пойдут на медицину.
Картина дня