Меню
Культура

В центре Киева снесли 150-летнюю усадьбу. Фото

Заказчик реконструкции 150-летней усадьбы на улице Саксаганского, 76 бизнесмен Армен Варданян пояснил, почему здание снесли. Об этом он рассказал в интервью «Хмарочосу».
 
Дом имел трещины, кирпич обваливался, говорит Варданян. Техническое обследование дома показало, что реконструкция - единственный выход, добавил он.
 
После этого владелец обратился в Минкульт. Ему сообщили, что усадьба ни была памятником культурного наследия. Ее никогда не вносили в соответствующий реестр.
 
Бизнесмен обязался укрепить фундаменты соседних домов-памятников. После этого начнет строительство на Саксаганского, 76.
 
Земля под домом располагается над красной линией метро,  поэтому останется в аренде компании «Инвест Рентал». Здесь планируется подземный паркинг и многоэтажка, объясняет Варданян.
 
Запланированное здание будет отвечать архитектурному ансамблю улицы, добавил он.
 
24 сентября в Киеве снесли 150-летнюю двухэтажную усадьбу на улице Саксаганского, 76. КГГА заявила, что здание снесли незаконно, и обратилась в Минкульт с просьбой принять меры.
 
Армен Варданян приобрел здание в 2019 году, чтобы сдавать в аренду. Его компания «Инвест Рентал» занимается арендой и управлением собственной или арендованной недвижимостью, а также ресторанами и услугами по доставке продуктов питания.
 
снос здания на саксаганского фото 1
 
снос здания на саксаганского фото 2
 
снос здания на саксаганского фото 3
 
снос здания на саксаганского фото 4
Картина дня