Меню
Культура

Vinnytsia Jazz Fest состоится без зрителей

В этом году 24-й ежегодный джазовый фестиваль Vinnytsia Jazz Fest состоится исключительно онлайн - зрителей в зрительный зал не допустят. Все - из-за ситуации с ростом заболеваемости COVID-2019.
 
Как сообщается на Фейсбук-странице фестиваля, таким образом нынешнее мероприятие войдет в историю, как первый Vinnytsia Jazz Fest, который состоится исключительно онлайн. Отмечено, что на принятие такого решения повлияла, в частности, негативная динамика заболеваемости COVID-2019 в Виннице.
 
"Несмотря на такой формат - без зрителей в зале - все звезды Vinnytsia Jazzfest 2020 приедут и вживую будут играть в Виннице, создавая эксклюзивный музыкальный продукт высшего качества. Профессиональные записи концертов будут опубликованы на официальном Youtube-канале VINNYTSIA JAZZFEST.
 
Следовательно - все поклонники джазовой музыки Винницы, Украины и мира в любое удобное время смогут увидеть, послушать и через экран почувствовать мощную силу главной музыки свободы и позитива - джаза! Сыгранного в Виннице и увековеченному для вас! " - сообщают организаторы фестиваля.
 
Впоследствии, по завершению концертов, отснятое видео обработают и обнародуют на своем YouTube-канале фестиваля.
 
Впрочем, с учетом авторских прав музыкантов, запись будет в свободном доступе только в течение семи дней, после чего его удалят (но видео можно будет загрузить).
 
Директор фестиваля Павел Третьяков подчеркнул, что в любом случае это будет качественный продукт, которым ценители Vinnytsia Jazz Fest обязательно оценят.
 
Напомним, с концертами в этот раз выступят "живые легенды": сын "королевы джаза" Эллы Фицджеральд Рэй Браун-младший, "посол польского джаза" в мире, один из лучших джазовых пианистов и композиторов Польши Артур Дуткевич, современный джазовый пианист-виртуоз Лоран Нику , а также украинские звезды: Закус-Донцова-Фролов Квартет во главе с "отцом украинского джаза" Игорем Закусом, Трио Алексея Петухова из Одессы и мастера акапелла с мировой славой - вокальный бэнд ManSound.
Картина дня