Меню
Культура

Софи Лорен возвращается в кино

Софи Лорен возвращается в кино после 11-летнего отсутствия. 86-летняя Лорен сыграет главную роль в грядущей драме Netflix «Жизнь впереди», которую режиссирует ее сын Эдоардо Понти.
 
В фильме Лорен играет мадам Розу, еврейку, пережившую Холокост, которая помогает воспитывать детей умерших работников, с которыми она когда-то гуляла по улицам. Затем она завязывает прочную дружбу с Момо, 12-летней сенегальской сиротой, которая пытается украсть ее подсвечники.
 
Это будет вторая экранизация романа Ромена Гэри после фильма 1977 года, названного в честь главной героини, с Симоной Синьоре в главной роли.
 
После премьеры в Риме в октябре фильм будет доступен на Netflix через месяц, катина также будет претендовать на престижные награды.
 
Лорен выиграла свой первый «Оскар» в 1961 году в номинации «Две женщины», а затем получила второй, почетный Оскар в 1991 году за «карьеру, богатую запоминающимися выступлениями, которые добавили блеска нашему виду искусства».
 
По словам актрисы, она «ухватилась за шанс» сыграть персонажа, который напомнил ей ее собственную мать. До этого она дважды работала со своим сыном, последний раз в 2002 году в фильме «Между незнакомцами».
 
46-летний Эдоардо Понти - второй ребенок Лорен от режиссера Карло Понти, за которым она была замужем с 1966 года до его смерти в 2007 году. В интервью Deadline он назвал свою мать «выжившей... чистокровной в лучшем смысле этого слова».
 
Он также указал, что роль, которая требует от нее не моргать в течение длительного периода времени, даст ей возможность продемонстрировать ранее невиданные актерские навыки. «Софи Лорен никогда не снималась в ролях, в которых она теряет рассудок, когда попадает в подобный психический паралич».
 
Последняя роль Лорен была в биографическом фильме 2010 года «Мой дом полон зеркал»; годом ранее она сыграла мать Дэниела Дэй Льюиса в фильме «Девять» , основанном на полуавтобиографическом фильме Федерико Феллини «81⁄2» 1963 года. Лорен вручил Феллини его почетный Оскар в 1993 году, незадолго до его смерти.
Картина дня