Меню
Культура

«Киев Мюзик Фест» готовит премьеры 29 и 30 сентября

Первый концерт хоровой капеллы Украинского радио состоится 29 сентября во рамках «Киев Мюзик Фест». Об этом рассказала в программе «Это классика» на радио «Культура» главная диригентка хоровой капеллы Украинского радио Юлия Ткач.
 
30 сентября в рамках «Киев Мюзик Фест» в Доме звукозаписи даст концерт заслуженный академический симфонический оркестр Украинского радио. Художественный руководитель и главный дирижер - Владимир Шейко. К оркестру присоединятся солисты - Богдана Пивненко (скрипка), Оксана Литвиненко (виолончель) и Сергей Андрощук (тенор).
 
Во время концерта состоятся мировые премьеры - «Карпатские Буколики» для симфонического оркестра (2020) Евгения Станковича, «Сюита для струнных» (2018) Жанны Колодуб, «Пять песен без слов для струнных» (2020) Валерия Антонюка, два романсы на стихи английских поэтов для тенора с оркестром: «Сонет No 43» (When Most I Wink ...) на стихи Уильяма Шекспира и A Cradle Song ( «Колыбельная») на стихи Уильяма Блейка (2020) Олега Безбородко. Также оркестр исполнит другие произведения украинских композиторов.
 
Для соблюдения правил безопасного проведения концертов во время карантина вход на все события фестиваля - бесплатный, но только при регистрации. Во время регистрации будущие зрители должны дать согласие, что будут придерживаться социальной дистанции и буду пользоваться средствами индивидуальной защиты во время концерта.
 
После «Киев Мюзик Фест» хоровая капелла Украинского радио приступит к репетициям оперы «Ночь», которую написал Максим Коломиец. Ее планируют поставить в Доме звукозаписи Украинского радио.
 
По словам Юлии Ткач, в ноябре хоровая капелла Украинского радио вместе с Национальным оркестром Украины планируют реализовать проект «Фигуры», где прозвучат произведения Бориса Лятошинского и Евгения Станковича в честь Тараса Шевченко.
 
Она отметила, что во время карантина хор Украинского радио работал дистанционно и не прекращал изучать репертуар как для будущих концертов, так и для записей для фонда Украинского радио.
Картина дня