Меню
Культура

Украинка станет первой женщиной-диригенткой престижного оперного фестиваля мира

Украинка Оксана Лынив станет первой женщиной-диригенткой самого престижного оперного фестиваля мира в немецком Байройте за 145 лет его существования. Она будет дирижировать новую постановку «Летучего Голландца» на открытии фестиваля в 2021 году.
 
Как сообщили на странице Оксаны Лынив в Facebook, то, что в Байройте впервые будет дирижировать женщина, стало известно еще в начале прошлого сезона в 2019 году, однако ее имя руководитель фестиваля Катрина Вагнер держала в тайне. Лишь 21 сентября официально анонсировали участие Оксаны Лынив.
 
Байройтский фестиваль - ежегодный оперный фестиваль, на котором представлены спектакли опер немецкого композитора Рихарда Вагнера. Основан самым Вагнером в 1876 году, а после его смерти фестиваль проводят под руководством семьи композитора. Фестиваль проводят в театре, который специально для него спроектировали и построили под руководством Вагнера.
 
Купить билеты на Байройтский фестиваль очень сложно, поскольку спрос значительно превышает предложение (примерно полмиллиона желающих и 58000 билетов). В 2020 году фестиваль не проводили из-за пандемии коронавируса.
Картина дня