Меню
Культура

"Respublica Fest 2020" состоится в формате видеоигры

На следующей неделе в Старой крепости Каменца-Подольского состоится юбилейный фестиваль музыки, стрит-арта и цифрового искусства "Respublica Fest 2020". Несмотря на карантин и новые вызовы, фестиваль частично состоится онлайн и даже в видеоигре.
 
Особым нынешний "Respublica Fest" будет еще и потому, что впервые фестиваль создадут в игре "Minecraft". В цифровом формате часть фестиваля будет доступна дистанционно для всех желающих. В течение трех дней, с 25 по 27 сентября, "Respublica Fest" также будет транслировать на отдельном youtube-канале информационных партнеров - Kolegi Studio, Супер Сус и СЛУХ.
 
Для того, чтобы привлечь больше зрителей, посетителей и артистов, организаторы подготовили панорамные онлайн-стрим из локаций Старой крепости, персональные аватары, которые будут двигаться по фестивальной территории и показывать онлайн-зрителям бэкстейдж, Стрим и ZOOM-трансляции с гримерных, выступления групп на башнях крепости и воздушном шаре, визуальные проекции и digital art.
 
Важно, что доступ на территорию фестиваля будет ограничен в соответствии с нормативами Минздрава и карантинных правил, актуальных на время проведения "Respublica Fest".
 
Известно, что на юбилейном "Respublica Fest 2020" будут играть: Latexfauna, ХЗВ, МС Лгунишка, The Unsleeping, Tik Tu, Жадан и Собаки, Zbarazki, Zapaska, Курган и Агрегат, Стасик, Go-A, The Nietzsche, курсы валют, Менделеев ошибался, Волны, АППЕКС, Love'n'Joy, Paycash, в натуре, BRAT, teche.dnipro, The Chugayster, REMAFO, Admit, стеклобой, 229, Syntora, Николай Ковальский, трубы, Forget me nots, Septa, Объятия дождя, Соседи стерпят, как Мы.
 
В то же время часть музыкантов примут участие в фестивале дистанционно, их выступления будут демонстрировать на больших экранах в Каменце-Подольском и на youtube-канале фестиваля.
 
Однако, фестиваль известен не только музыкальной составляющей. Тема нынешней художественной части - "Механизм" и на территории фестиваля можно будет увидеть космические фракталы и скульптуры над сценами, лаунж зона с моушн инсталляциями. Для тех, кто не сможет попасть на "Respublica Fest" устроят прямые трансляции перформансов в реальном времени и многие другие медийные сюрпризы.
 
Художники, которые в этом году будут творить на фестивале: Artzebs (Настя Лойко, VJ Яркус, Владимир Гулич), Павел Блинохватов, Никита Сторожков, Вартан Маркарьян, Василий Грубляк, Nezhinsky, VJ Yarkus.
 
На страницах в социальных сетях регулярно обновляют информацию и сообщают обо всех интересности, которые ожидают зрителей. 
Картина дня