Меню
Культура

Названы победители кинофестиваля Wiz-Art

В воскресенье, 13 сентября, 13-й Львовский международный фестиваль короткометражных фильмов Wiz-Art объявил победителей. За победу соревновались 30 фильмов - 12 в национальной и 18 в международной программах. Кроме жюри, своих победителей определяли также зрители.
 
Лучшим украинским фильмом Национальной программы стал документальный фильм «Спасите меня, доктор» Дмитрия Грешко. Фильм рассказывает о работе бригады скорой помощи в новогодние праздники в Киеве. Главные герои - три работника бригады скорой помощи: врач, фельдшер и водитель, а также пациенты, с которыми они сталкиваются в течение рабочей смены.
 
Специальная награда в национальном конкурсе - «Палас» Натальи Киселевой. Толик - подросток, живущий в прифронтовом городе вместе со своей мамой. Ежедневно она просит его постирать ковер, но ему не до того, он влюблен в молодую женщину. Так, под жизненными трудностями, никто не замечает, как приходит война. Еще одну специальную награду получил фильм «В нашей синагоге» Ивана Орленко. Мальчик хочет узнать, что произошло в старой местной синагоге. Увлечен поисками, он гоняется за чем-то, чего никогда не видел, и не обращает никакого внимания на то, что происходит вокруг. Фильм также получил приз зрительских симпатий.
 
В международном конкурсе победил фильм «Не спи, будь начеку» режиссера Пам Тьен Ана. Специальную награду в международном конкурсе получила «Южная лихорадка» Томаса Вудрофома. 
 
Лучший сценарий в международном конкурсе получил «Арбузный сок» Ирене Мора. Барбара и Пол несколько дней отдыхают с друзьями в доме на природе. С помощью Пола, на лоне природы, между слезами и смехом, Барбара залечит старые раны и заново определит свою сексуальность.
 
Приз зрительских симпатий международного конкурса - у «Традиции» Иосеба «Сосо» Блиадзе. Двое немецких туристов, Кристиан и Даниэль, путешествуют Грузией. Они ищут, где бы поесть в селе и неожиданно оказываются на грузинской свадьбе. Там и начинаются настоящие приключения.
Картина дня