Меню
Культура

Вакарчук впервые прокомментировал попурри ко Дню независимости

Певец и политический деятель Святослав Вакарчук  сообщил в очередной раз о том, что шоу ко Дню независимости на Софийской площади в Киеве ему не понравилось.

«Мне не понравилось попурри ко Дню Независимости. Я считаю, что в то время, когда параллельно в Киеве на Крещатике проходил марш волонтеров, добровольцев и военных, защищавших свое государство, делать такое шоу, которое состоялось в День Независимости, по моему мнению, было не уместно», - сообщил Вакарчук в интервью передаче "Слава+".

По словам Святослава, он не против идеи попурри. По его мнению, шоу было сделано не так, как оно должно было выглядеть в такой день.

«Когда я на вечеринках с друзьями выпью и  у нас хорошее настроение, я позволяю себе некоторые вещи, которые, честно говоря, и рассказывать не хочется, но не в День Независимости и не когда в стране идет война»,- подчеркнул певец.

Также Вакарчук прокомментировал ситуацию с исполнением песни «Океан Ельзи» во время попурри.

«С юридической точки зрения никто не должен спрашивать у нас о маленьком кусочке песни, потому что закон позволяет. Поэтому никаких правовых претензий у нас нет ... Вопрос в том, что, если вы используете и вы говорите, что это знаковая музыка для страны и есть определенные знаковые артисты и эти артисты живы, то можно было бы хотя бы спросить у них», - высказал свое мнение артист.

 

Картина дня