Меню
Культура

Фильм «Тенет» бьет рекорды по количеству сборов. Видео

Фильм Кристофера Нолана «Тенет» принес примерно 20,2 миллиона долларов за праздничные выходные в кинотеатрах США и Канады.
 
В эти выходные в кино пошло больше американцев, чем за почти шесть месяцев.
 
Около 70 процентов кинотеатров США в настоящее время открыты; те, что находятся на ведущих рынках страны, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, остаются закрытыми.
 
Действующие кинотеатры ограничивают зрителей максимум 50-процентной вместимостью, чтобы дистанцировать кинозрителей друг от друга.
 
«Tenet» играл в 2810 локациях Северной Америки, что составляет примерно три четверти от того, в чем обычно выпускаются большинство крупных релизов. Warner Bros. отказалась разделить кассовые сборы в США и Канаде. Театры в Канаде, где случаев COVID-19 намного меньше, чем в США, начали показывать «Тенет» неделей ранее.
 
Фильм дебютировал в Штатах с ночных предварительных просмотров с понедельника по среду перед официальным открытием в четверг. Warner Bros. включила все вышеперечисленное в свой расчетный валовой доход за воскресенье, а также ожидаемую прибыль в День труда в понедельник.
 
«Тенет» сильнее открылся в Китае. Он дебютировал там с продажами билетов на 30 миллионов долларов с пятницы по понедельник. На международном уровне «Тенет» превзошел все ожидания. За две недели после выпуска его общая сумма за рубежом составляет 126 миллионов долларов, а глобальный показатель пока составляет 146,2 миллиона долларов.
 
Warner Bros. подчеркнула, что обычные расчеты на первых выходных не имеют смысла. Мало кто из зрителей считал возможным оценить, как откроется «Тенет». Фильм, создание которого стоит 200 миллионов долларов, и не менее 100 миллионов долларов для вывода на рынок, необходимо будет приблизить к 500 миллионам долларов, чтобы он окупился.

Картина дня