Меню
Культура

Во Львове покажут кино: фестиваль Wiz-Art стартует 7 сентября

13-й Львовский международный фестиваль короткометражных фильмов Wiz-Art пройдет с 7 по 13 сентября в онлайн и офлайн форматах. Львовский кинофестиваль Wiz-Art объявил программу и жюри. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.
 
К конкурсных программам кураторы фестиваля отобрали 30 фильмов с 1300 присланных заявок. В Международную конкурсную программу вошли 18 фильмов, в Национальную - 12. Подробная программа и расписание показов - на сайте фестиваля.
 
Международный конкурс будут оценивать: режиссер, сценарист и продюсер из Румынии Богдан Мурешана, генеральная продюсер Одесского международного кинофестиваля, член наблюдательных советов Украинской и Европейской киноакадемий Юлия Синькевич и программная координатор Международного кинофестиваля в Карловых Варах и Пражского фестиваля короткометражных фильмов Анна Коринек.
 
Национальный конкурс будут оценивать: британский писатель, режиссер, член Академии киноискусства и наук Декель Беренсон, культуролог, арт-менеджер и генеральный директор Довженко-центра Иван Козленко и режиссер-документалистки, преподаватель Киево-Могилянской академии Екатерина Горностай.
 
Кроме конкурсных программ на Wiz-Art покажут фильмы-победители 10 европейских фестивалей, а зрители смогут приобщиться к избранию лучшего европейского короткометражного фильма года, ведь в 2019 году Wiz-Art стал одним из десяти фестивалей-основателей Европейской зрительской награды.
 
Открытие фестиваля состоится 7 сентября в 19: 00.
 
Онлайн показы будут бесплатными и доступными для просмотра в онлайн-кинотеатре фестиваля Wiz-Art Film Festival Online.
 
 
Картина дня