Меню
Культура

Национальная опера открывается 1 сентября: какие изменения ждут зрителей

Национальная опера Украины  объявила об открытии нового, 153-го театрального сезона  1 сентября большим гала-концертом. В новом сезоне опера планирует работать три раза в неделю с тем количеством зрителей, которых позволит принять карантин. Об этом рассказал главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко.
 
По его словам, один день будет посвящен концертной программе оперной труппы под рояль. Второй - вечер классического балета без кордебалета, массовых сцен и под фонограмму. В третий вечер планируют показывать один из спектаклей: "Моцарт и Сальери" Римского-Корсакова, "Наталка Полтавка", опера "Служанка госпожа" и балет Бизе-Щедрина "Кармен-Сюита".
 
Соловьяненко также отметил, что для зрителей будет введен массочный режим, температурный скрининг на входе. Будет и физическая дистанция - один человек на пять квадратных метров в желтой и зеленой зонах и один человек на двадцать метров - в оранжевой. В желтой и зеленой зоне смогут  принять около 260-270 зрителей. Спектакли будут показывать без антракта, также не будут работать буфеты.
 
Стоимость билетов на спектакли не будут повышать. За соблюдением дистанции и масочного режима в театре будут следить билетеры, администрации зрительского комплекса, администраторы.
 
Картина дня