Меню
Культура

Известный музыкант выиграл дело против Украины в ЕСПЧ

Заслуженному артисту Украины Игорю Завадскому государство Украина выплатит материальную компенсацию за незаконное заключение под стражу в деле о развращении малолетних детей. Дело рассматривалось в Европейском суде по правам человека.

Отмечается, что компенсацию, установленную ЕСПЧ, Минюст Украины обязан выплатить музыканту в трехмесячный срок.

Как известно, аккордеониста  Игоря Завадского арестовали по подозрению в педофилии в марте 2012 года. Более четырех лет музыкант провел за решеткой в СИЗО. В июле 2013 года Завадского приговорили к 13 годам лишения свободы. Апелляционный суд в апреле 2016 года отменил приговор суда и Завадский вышел на свободу под личное обязательство.

Недавно музыкант заявил о том, что у него обнаружили четвертую стадию СПИДа, он предположил, что мог заразиться во время заключения несколько лет назад. Также Завадский указал на то, что Минюст предлагал ему "мировую" в 2017 году в размере 4 тысяч евро за 1543 дня пребывания под стражей. Сумму, которую Завадскому установил суд ЕСПЧ, он не назвал.

В начале января 2020 года маэстро выпустил свой 15-й альбом и дал концерт в Национальной филармонии Украины под названием "Триумф". Триумфально завершилось и его дело в ЕСПЧ.

Что характерно, производство баннеров спб это долгосрочный рекламный носитель.

 

Картина дня