Меню
Культура

«Kozak System» записали сатирическую песню про Лукашенко. Видео

Украинская группа «Kozak System» несколько дней назад записал новый манифест под названием «Яbosh сваих». Это, по словам автора песни и музыканта группы Сергея Соловия, песня, родившаяся очень спонтанно под влиянием событий в Беларуси
 
Весь мир сейчас наблюдает за событиями в Беларуси. В интернете все больше бело-красно-белых флагов, белорусского языка и слов поддержки для тех, кто сейчас борется за свою свободу. Многие создают в сети различные флеш-мобы в поддержку белорусов, например, выполнение традиционных белорусских песен.
 
Украинская группа «Kozak System» несколько дней назад записала новый манифест под названием «Яbosh сваих». Это, по словам автора песни и музыканта группы Сергея Соловия, песня, родившаяся очень спонтанно под влиянием событий в Беларуси, это - посыл от имени омоновцев, сатира на Александра Лукашенко.
 
 
«Очевидно, что эта песня была написала под впечатлением происходящего в Беларуси, когда всех били. Слава Богу, сейчас это немножко прекратилось, как мы наблюдаем. Но эти три-четыре дня и ночи, когда они били просто абсолютно всех, кого ловили, и наверняка продолжают это делать сейчас в тюрьмах ... С меня это произведение просто выплыло. Я за полчаса написал этот текст», - рассказывает музыкант Сергей Соловей.
 
«Когда болит, когда это от сердца, то пишется, как по маслу. Это - песня-протест. Конечно, можно было написать к примеру какие-то слова "не бей", "мир", "любовь", но по своей природе я - бунтарь, как и вся наша команда, хотя мы и о любви поем. Поэтому я так и написал».
 
Как сообщалось, ранее группа Без Обмежень и певица Бьянка на фоне протестов в Беларуси сняли клип и выпустили трек.

 

Картина дня