Меню
Культура

Популярное шоу угодило в сексуальный скандал

Популярное телевизионное шоу Warner Bros. «Шоу Эллен ДеДженерес»  покинули сразу три главных продюсера, которых обвинили в сексуальных домогательствах.
 
Ведущая Эллен ДеДженерес  объявила об увольнении исполнительных продюсеров Эда Главина, Кевина Лемана и Джонатана Нормана. Эту информацию также подтвердил прессекретар Warner Bros. Пять бывших работников шоу обвинили Эда Главина в нецелесообразных прикосновениях, 47 експрацивникив - в использовании запугивания и страха для управления командой. Трое работников рассказали о домогательствах со стороны Кевина Лемана, более 10 - о комментарии с сексуальным подтекстом. Ранее Кевин Леман и Джонатан Норман отвергали все обвинения, Эд Главин - не стал комментировать.
 
Нынешние и бывшие работники «Шоу Эллен ДеДженерес» приветствовали это решение компании и считают его «шагом в правильном направлении».
 
Сама 62-летняя ведущая также оказалась в эпицентре критики со стороны сотрудников. В сети развернулась целая кампания по замене ведущего тв-шоу. Публично Эллен ДеДженерес поддержали Эштон Катчер, Кэти Перри, Алек Болдуин и Кевин Харт. Позже ДеДженерес публично извинилась перед персоналом.
 
«Шоу Эллен ДеДженерес» получило множество наград с момента его выхода в эфир в 2003 году. В их число входят Президентская медаль свободы и премия Марка Твена за американский юмор в 2012 году самой ДеДженерес, а также многочисленные статуэтки в качестве любимой телеведущей.
 
По материалам: Reuters
 
Картина дня