Меню
Культура

Жан-Клод Ван Дамм приехал в Киев на съемки фильма The Last Mercenary. Где можно встретить звезду боевиков. Видео

В Киеве уже в августе пройдут съемки комедийного боевика The Last Mercenary («Последний наемник» ), в главной роли которого снимется Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme). 
 
Локации для съемок фильма The Last Mercenary выбирали в Киеве и Париже. За украинскую часть съемок отвечают компании Star Media и Apple Tree. Съемки фильма с 4 августа идут в Париже, а в Киеве начнутся с 14 августа.
 
Министр культуры Александр Ткаченко во время встречи с актером Жан-Клодом Ван Даммом в Киеве отметил, что команда  ленты станет первой, кто получит рибейты. И призвал украинцев подписываться на сервис Netflix, чтобы первыми увидеть, как Украина превратится во Францию.
 
Во время съемок, которые продлятся в целом до 25 сентября, некоторые улицы в Киеве будут перекрыты. Увидеть вживую звезду боевков Жан-Клода Ван Дамма можно будет 14 августа на улице Костянтиновской, где будет перекрыто движение с 5 утра и до 21:00 вечера.
 
17 августа будет перекрыто движения на улице Электриков ( с 5 утра до 18:00 вечера) и под Южным мостом на улице Промышленной.
 
18 августа съемочная группа переместится на улицы Сечевых Стрельцов и Гоголевскую.
 
25 августа съемки продолжатся на улице Ярославской с частичным ее перекрытием.
 
Во французском фильме, написанном Дэвидом Шароном и Исмаэлем Си Саванами, Ван Дамм играет загадочного бывшего агента секретной службы, который должен срочно вернуться во Францию, когда его отчужденный сын ложно обвиняется правительством в торговле оружием и наркотиками. 
 
Режиссер фильма Дэвид Шарон заявил, что хочет возродить традицию культовых боевиков 80-х и 90-х годов, где герои были необычными, а трюки были более впечатляющими и правдивыми, и все с юмором. Только Жан-Клод мог воплотить этот беспрецедентный золотой век кино.
 
«Последний наемник» - невероятно захватывающий проект, который позволяет мне перейти в новый жанр, - прокомментировал Ван Дамм. «Я всегда был поклонником Жан-Поля Бельмондо, и я надеюсь, что по-своему возьму эстафету комедийного боевика. Сценарий Дэвида Шарона очень удачно объединяет все эти элементы - красивая история с эмоциями, множеством действий и юмором».
 
«Я также очень счастлив работать вместе с новым поколением талантов, таких как Албан Иванов, Асса Силла и Самир Декацца», - добавил Ван Дамм.
 
 
Бельгийский актер и бывший мастер боевых искусств снялся в десятках боевиков 1980-х и 1990-х годов. Он поднялся на вершину жанра боевиков, сыграв главные роли в культовых фильмах «Кровавый спорт» и «Кикбоксер» .
 
На протяжении 80-х и 90-х Ван Дамм зарекомендовал себя как легенда фильмов о боевых искусствах, сыграв главные роли в таких успешных фильмах, как «Уличный боец» и «Универсальный солдат». Его наиболее заметными проектами за последние несколько лет были роли закадрового голоса в фильмах о Кунг-фу Панда и роль самого себя в сериале Amazon Жан-Клод Ван Джонсон, который был отменен вскоре после одного сезона. Теперь он берется за новый проект, который немного отличается от его обычных ролей.
 
Картина дня