Меню
Культура

Впервые 105 лучших работ Бэнкси покажут на одной выставке. Фото

Британский художник Бэнкси, вероятно, самый известный и загадочный художник граффити в мире. Несмотря на его успех, его личность остается секретом. Однако в последние годы выставки, посвященные «Искусству Бэнкси», посетили 11 городов и на них продали более 750 тысяч билетов.
 
Его работы можно найти в общественных местах от Бристоля до Барселоны, от Сиднея до Сан-Франциско, где они остаются чрезвычайно популярными благодаря смелой презентации и творческому подходу к актуальным социальным проблемам современности.
 
Столица Австрии Вена собирается привлечь к себе внимание мировой культуры, поскольку здесь проходит выставка, демонстрирующая работы Бэнкси. «Искусство Бэнкси - без границ» будет проходить в престижном здании Sofiensäle с 23 июля по 4 октября, сообщает alarabiya.net.
 
 
Выставка является вестником надежды для общественности, поскольку люди пытаются преодолеть проблемы, стоящие на этапах восстановления после пандемии Covid-19. Это придает событию глобальное измерение, вытаскивая международную культурную сцену из недавнего невольного оцепенения.
Картина Бэнкси супергерои нашего времена
 
Уникальность выставки заключается в ее разнообразной программе, что позволяет ей стать живым праздником достижений неуловимого художника. После редкого знакомства с творчеством социально активного художника-граффити будет показан 10-минутный документальный фильм о его жизни и творчестве.
 
Затем публике будет предоставлен доступ к 105 произведениям Бэнкси - оригиналам, фотографиям и гравюрам, скульптурам и некоторым инсталляциям, специально воспроизведенным для выставки.
 
 
Мохаммед Сулейман Аль-Мухайдиб, председатель совета директоров Nowaar, сказал: «Совместное проведение выставки с европейской компанией EventS является естественным продолжением развивающегося культурного ландшафта Королевства с его растущим развитием и беспрецедентной открытостью для международного сообщества. опыт. Мы стали свидетелями этого на нашей выставке в  Art of Banksy в Эр-Рияде в KAFD, которая превратила мероприятие в культурный фестиваль, получивший широкое признание на местном и международном уровнях. Венская выставка станет нашим первым европейским мероприятием и знаменует начало международного культурного сотрудничества Саудовской Аравии».
Выставка работ Бэнкси в Вене
 
 
Бэнкси выставка в Вене
 
Бэнкси графиити картины выставка
Аль-Мухайдиб продолжил: «Все в этой выставке несет истинное послание Царства; искусство, надежда и жизнь. Бэнкси - гений, который превратил граффити в форму социального самовыражения, снимающую стены от мрака и сближающую людей. Кроме того, исторический зал Sofiensäle, в котором проходила выставка, был полностью разрушен пожаром в 2001 году и восстал из пепла несколько лет спустя. Каждое произведение искусства, представленное на выставке, расскажет историю надежды и вдохновит мир».
 
По словам Аль-Мухайдиба, позже выставку покажут в странах Персидского залива, включая ОАЭ и Бахрейн. Выставка также будет проходить в нескольких городах Саудовской Аравии.
 
Организаторы будут применять все необходимые меры предосторожности в отношении физического дистанцирования, поскольку выставка может одновременно вместить на своей территории максимум 200 человек в час. Помимо различных произведений искусства, от алюминия до дерева и тканей, скульптур и картин, посетители смогут насладиться песней, написанной специально для этого мероприятия.
 
«Открытие в Вене - это возможность, которая согласуется с видением Nowaar, чтобы больше присутствовать на международной арене и работать в будущем над дополнительными шоу в Европе», - сказал представитель Nowaar.
 
Картина дня